terça-feira, 21 de junho de 2011

Receita de família





"Preciso me concentrar. É essencial. Por quê? Ora, que pergunta! Família é um prato difícil de preparar. São muito ingredientes.(...)
O tempo põe a mesa, determina o número de cadeiras e os lugares (...). Não há pressa. Eu espero. Já estão aí?Ótimo. Agora, ponha o avental, pegue a tábua, a faca mais afiada e tome alguns cuidados.(...) Não se envergonhe se chorar. Família é prato que emociona. E a gente chora mesmo. De alegria, de raiva ou de tristeza. (...) atenção com pesos e medidas. Uma pitada a mais disso ou daquilo e, pronto, é um verdadeiro desastre. (...). O pior é que ainda tem gente que acredita na receita da família perfeita. Bobagem. Tudo ilusão.(...) Há famílias doces. Outras, meio amargas. Outras apimentadíssimas. Há também as que não têm gosto de nada- seria assim um tipo de "Família Diet"(...)Seja como for, família é prato que deve ser servido sempre quente, quentíssimo. Uma família fria é insuportável, impossível de engolir.(...) Há famílias, por exemplo, que levam muito tempo para serem preparadas. Fica aquela receita cheia de recomendações de se fazer assim ou assado- uma chatice! Outras, ao contrário, se fazem de repente, de uma hora para outra, por atração física incontrolável- quase sempre de noite. (...). Por isso é bom saber a hora certa de baixar o fogo. (...) Enfim, receita de família não se copia, se inventa. A gente vai aprendendo aos poucos, improvisando e transmitindo o que sabe no dia-a-dia. (...) aproveite ao máximo. Família é prato que, quando se acaba, nunca mais se repete."     


"Arroz de Palma" . Um livro que emociona: Trecho do belíssimo romance de Francisco Azevedo. Recomendo

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